送別式より

2023年3月24日
    先週6年生とのお別れをし、さみしい気持ちがまだ残っているところですが、今日は、この3月で退職・異動となる職員との送別式。
    子供たちからは、これまでのお礼の言葉や花束が贈られました(快く引き受けてくれてありがとう)。長く在籍した職員も多く、子供たちに向けて、浦川の良いところや来年の新しい学校や学年に向けてのエール、これまでの感謝の思いを伝えていました。
    名残惜しく、なかなか進まない花道。退職した職員も、再任用として本校や近くの学校に勤めることになりました。また、いつか会える日がきっと来ます。
    式後も、手紙や贈り物を渡す場面がいたるところで見られました。ご準備していただき、ありがとうございました。
    保護者のみなさん、地域のみなさん、これまでの御支援ありがとうございました。
    卒業式に送別式、3月はさみしい気持ちになる会が多く、まさに別れの季節。しかし4月になれば、6年生は新中学1年生として、多くの出会いが待っています。在校生のみんなにも、新しい1年生、新しい職員との出会いが待っています。
    これまでの思い出を大切にしながら、これからの新しい出会いにワクワクしながら、4月を待ちましょう。