春休み中です

2023年3月22日
    今日は子供教室もない日。学校を訪れた子もいましたが、静かでした。
    卒業式後ということもあり、少しさびしさも感じる1日でした。

今日は、3学期の活動で、ブログにまだ載せていなかったことを紹介します。
    1年間子供たちの登下校を見守っていただいた地域の方に、分団児童会でお礼のメッセージを書いて渡しました。なかなかお渡しできなかった方にも、ちょうどタイミングよく先日お渡しすることができました。
    登校時間に家の前に出てきて、あいさつをしてくださる地域の方もいらっしゃいます。今年も交通事故がなく、安全に過ごすことができているのは、こうやって見守ってくださる方々がいるからだということを実感します。