卒業・進級まであと・・・2日!

2023年3月15日
    明日の修了式、明後日の卒業式を控え、今日はいろいろな活動が令和4年度最後(6年生にとっては、「小学校生活最後の○○!」)。少しさみしいです。
    最後の給食、最後の昼休み、最後の授業(明日、教科の授業が残っているクラスもあるかも・・・)は、どんな活動になったのでしょう?
    昨日の最後の全校運動は、みんなでジャンプ!2小交流のときはたしか1回か2回だったと思いますが、今回は5回跳べました!
    最後のロング昼休みは、6年生と鬼ごっこ・サッカー・ドッジボールで3連戦対決!(疲れました・・・)
    みんなで、楽しい思い出が作れたかな?
    こちらは初めての小学校生活をがんばり抜いた1年生。いろいろなことが初めての体験だったと思いますが、大きく成長しました。
    最後の音楽授業では、「こいぬのマーチ」を合奏したり、ヤ○ルトの空き容器でミニ楽器作りをしたり(飲んでいるわけではありません)しました。
    授業の最後には、1年間お世話になったお礼を伝えていました。もらった職員もうれしかったでしょう。
    5・6年生は昨日、お世話になった先生や下級生に感謝の気持ちをこめたおいしいお土産を贈った後、自分たちもお茶会を開いてまったり楽しく過ごしていました(私の席には、狙ったかのようなタイミングで登場した校長先生が!)。
    トップ画像にあるように、無事に卒業記念オルゴールも完成し、あとは卒業式を待つばかりです(もうちょっと練習したいところですが)。
    明日は、この1年間のがんばりや成長をふりかえって、次の学年に向けた期待をもてるような1日にしていきましょう。
    ・明日は修了式です。振り返り発表の子は、確認や練習をしておきましょう。6年生は11:55下校予定、1~5年生は弁当持ちで14:00下校予定です。よろしくお願いします。