卒業・進級まであと・・・その5

2023年3月14日
    学期末が近づき、修了式・卒業式を待たずに、勤務最終日になる職員もいます。5・6年生が、お世話になった先生へ、感謝の気持ちを伝えに行きました。
    全員分ではありませんが、これまでの感謝の気持ちを綴った手紙、みんなで作ったささやかなお土産も渡すことができました。こういう場面を見ると、いよいよ年度末だなという雰囲気になってきます。
    給食も今日を含めて残り2回。先ほどのささやかなお土産を下級生にも贈って、さあ食べよう・・・と、おや?5・6年の机がちょっと寂しいのですがどこへ?
    今日、6年生は校長先生と会食中。
    将来に向けた夢の話、中学校生活への期待や不安などの真面目な話題でしょうか?もしくは、最近のドラマやWBCの話題?
    どんな話をしたのか、後で聞かせてもらいます。
    いよいよ令和4年度も残り3日です。しっかり食べて、元気にがんばりましょう。
    ・木曜日…修了式です。1~5年生は弁当になりますので、よろしくお願いします。
    ・金曜日…卒業式です。1~5年生はいつも通りの登校ですが、6年生は受付時間に登校します。