来年も無事故で登下校を

2023年3月7日
    浮森グループのリーダー、委員会活動など、来年度に向けてだんだんとリーダーの役割を引き継いでいっています。
    今日は、分団児童会を開き、4月からの登下校に備えました。
    この写真で立っている分団長を中心に、今年も交通事故ゼロを達成することができました。分団長だけでなく、浦小のみんな(卒業生も含む)の心掛けの賜物ですね。
    明日からは、新分団長による登校になります。6年生が6人もいなくなるので、低学年で分団長になる子もいます。1人の登校になる分団もあります。今まで以上に、交通安全に気を付けたいところです。
    また、保護者のみなさんには先日の懇談会でもお伝えしましたが、登校時間をなるべく同じくらいの時間帯になるようにして、あいさつ運動や子供たちの関係づくりの充実につなげていきたいと思います。
    明日から、7:45~7:55に登校できるように集合時刻が変更する分団もありますので、ご協力をお願いします。