6年生を送る会 速報

2023年2月24日
    この日が早く来てほしかったような、来てほしくなかったような・・・そんな行事が「6年生を送る会」かもしれません。
    1~5年生が、何週間も前から計画を立てたり、準備を進めたり、昼休みに練習をしたりして、6年生6人のためにがんばってくれていました。
    5年生からの感謝の言葉、みんなからの心のこもったプレゼント・・・浦小を任せることができる5年生の言葉が頼もしかったし、みんなからのメッセージがうれしかったことでしょう。
    レクリエーション・・・5年生考案「花いちもんめ」…ではなく「6年生いちもんめ」、1年生の「これは何でしょう?」、3・4年生による「似顔絵を完成させよう」ゲーム。どれもおもしろくて、楽しい送る会になりました。
    思い出スライド・・・担当の力作、とても喜んでいました。そして、サプライズメッセージは何と…元担任3人全員から!ご協力ありがとうございました(後日、お礼を送らせていただきます)。
    ビリーブ、お礼の言葉・・・最後は下級生から「♪ビリーブ」の合唱のプレゼント。とても素敵な歌声でした。6年生も、お礼にメッセージを作りました。読んでくれたかな?
    1~5年生のみなさん、とても素敵な時間をありがとうございました。6年生を送る会が終わると、気持ちが一気に卒業モードになってしまいますが、まだ15日くらいあります。まだまだ16人で、たくさん楽しい思い出を作っていきましょう。
    他にも、久しぶりのふれあい給食復活なども行ったので、子供たちの振り返りを交えながら、後日お伝えしていきます。