あいさつ運動 試行中

2023年2月22日
    子供たちが先日の全校学活で話し合った「あいさつ運動」。先日、保護者のみなさんにも懇談会でお知らせしましたが、今できる範囲で運動をスタートしています。
    まだ始まって数日ですが、電車通いの子がみんなに出迎えられて少しうれしそうだったり、日記に「あいさつ運動がよい感じです」と前向きな感想が書かれていたりと、いい表れが見られます。
    朝あわただしくなるなどの課題に対しては、懇談会で提案させていただいたような対応を今後していきたいと思います。子供たちみんなで明るいあいさつを交わしていくことで、学校の雰囲気がさらに良くなっていくことを期待しています。
    最近は1~5年生が集まって活動していることが多いのですが、いよいよ「6年生を送る会」が金曜日に行われます。歌の練習をしたり、○○を準備したり、△△を作ったり・・・と、6年生の素敵な思い出の1日になるようにがんばっています。こういう気持ちがうれしいですね。きっと、金曜日は素敵な会になると思います。
    (6年生もいろいろ準備を進めていますよ)
    ・金曜日・・・6年生を送る会があります。夜にはPTA全体会もありますので、よろしくお願いします。