参観会・懇談会ありがとうございました。

2023年2月15日
    今年度最後の参観会・懇談会が行われました。
    1年生・・・道徳「ハムスターの赤ちゃん」の教材をもとにした活動をしていました。参観会だったので、保護者の方から小さい頃の様子を伝えてもらいながら、命の大切さ、生きていることのすばらしさについて考えることができたと思います。
    3・4年生・・・総合的な学習で学んだことを発表した後は、1/2成人式を行いました。3年生も司会進行で参加です。将来に向けた夢を発表したり(書いているときにのぞきましたが、1年生の書写のころに比べて字が上手になっていましたね。内容も立派で成長を感じました!)、校長先生から証書をいただいたりしました。10年間の成長を見てもらったあとは、手紙のプレゼント!これまでの感謝の気持ちを伝えて喜んでもらえたかな?
    5・6年生・・・こちらも総合的な学習の時間で学んだことをまとめているので、中間発表をしました。友達や保護者の方から、よりよい発表にするためのアドバイスをもらいました。発表本番では、下級生も参加してくれることが決まったので、さらにレベルアップさせていかないといけませんね。ご協力ありがとうございました。
    本日は、お忙しいところありがとうございました。それぞれの学年のまとめをしながら、次のステップに向けてがんばっていきます。令和4年度も残りわずかとなりましたが、よろしくお願いします。