寒さに負けず、元気よく体を動かします その3+α

2023年2月14日
    久し振りの雨でグラウンドが使えませんでしたが、それならば!と、浦小っ子たちは体育館で体を動かします。
    火曜日の全校運動の日では、浮森グループごとに考えた運動に取り組みました。バスケットボール、なわとび、バレーボールとさまざまです。
    1年生もお兄さん・お姉さんに負けじと短縄を跳んだり、ボールをレシーブしたりしていました。今日も、寒さに負けずに体を動かす浦小っ子でした。
    昼休みには、先日の全校学活の続きをしました。今日も挨拶を広める活動について、いろいろなアイデアが出ました。賛成や反対の意見もしっかり伝えていました。また、今日は意見に対して質問することも多かったので、それに答えていくうちにアイデアがだんだん確かなものになったり納得したりする過程も見られました。
    今日は最終的に1つの意見にまとまったので、みんなで話し合い、みんなで練り合い、みんなで決めることができた活動なので、これから実践していけるといいなと思います(司会の5年生、お疲れ様でした)。
    明日、今年度最後の参観会・懇談会です。よろしくお願いします。午前中には、第4回学校運営協議会も開かれます。委員のみなさんもよろしくお願いします。