会礼⑥

2015年11月16日
     会礼で、市民文化フェスティバル・佐久間水窪地区音楽発表会で演奏した城西小オリジナル曲について、校長から子供たちに話がありました。

オリジナル曲誕生の場となった昨年のクラブ活動の様子をビデオで振り返りました。

コンピューターを使って曲作りをした昨年を懐かしく思い出しました。

そして、本年度の音楽発表会のビデオを見ました。

1年生のマラカス演奏。可愛らしい”シャカシャカ”で、心がほっこりしました。

校長「今回の演奏で良かったことは、一人一人に出番があったことです。コンテストに出場する金管バンド部のように高いレベルではないかもしれないけれど、皆さんが目標に向かって一生懸命やったことが素晴らしいです。学校が一つになっていることがとてもいいです。これからも、【進んで、本気で】頑張って、【虹色】になりましょう。」