2015年3月10日
     本日、「6年生を送る会」が行われました。
     4~5年生が中心になって、会の内容を考え、司会を担当しました。

最初に、4年生児童から、スローガン 「卒業は 君が残した 大きな 足跡」の発表がありました。

次に、4年生児童が中心になって考えた「思い出カルタ」を全員で行いました。

「運動会 リーダーかんぺき 6年生!」 自作のカルタは、とても盛り上がりました。

19対25で、赤組が勝ちました。

3、4年生から、感謝の気持ちが伝えられました。

心のこもったメッセージでした。

1、2年生は、6年生の名前で「あいうえお作文」を作って、発表しました。

ユーモアあふれた内容でした。

5年生からは、今までの感謝の気持ちと中学校生活へのエールが送られました。

そして、6年生には、色紙と6年間の思い出が詰まったDVDが贈られました。

6年生から、感謝の気持ちがみんなに伝えられました。

最後に、全員で写真を撮りました。

心が温まる会でした。
     6年生の2人、今までありがとうございました。
     中学校へ行っても頑張ってください。