2013年12月

• 学習発表会

2013年12月4日
       11月30日(土)、学習発表会が行われました。
       子どもたち一人一人が、保護者や地域の方々の前で堂々と学習の成果や合唱・合奏を発表しました。

1・2年生 「うるとら 元気7 発表会」

3・4年生 「泣いた赤おに 友達っていいな」

5・6年生 「楽しかった思い出が今… 学習へ」

全校合奏 「君の瞳に恋してる ~城西小バージョン~」

全校児童で「ハイ チーズ」

保護者の皆様をはじめ、地域の方々や本校卒業生等、たくさんの方々に参観していただきました。
       ありがとうございました。
    • 11月15日(金)の3・4時間目に学校の菜園で採れたサツマイモを使って収穫祭をしました。
      ☆最初に収穫までの過程で手伝って下さった地域のボランティアの方々に感謝の気持ちを伝えました。

☆5・6年生がふかしイモの作る手順を説明しました。イモを洗う、切る、並べるなどの作業を各学年で担当を決め、みんなが活動できるように工夫しました。

☆さあいよいよ調理開始です。みんなで協力して作りました。

☆手伝っていただいたボランティア及び保護者の皆様、ありがとうございました。

☆「いただきます!」 サツマイモをおいしくいただきました。