暑くてもみんな頑張っています!

2023年6月28日
     今朝は、とても暑く、登校してくる子供たちは、いつもよりも大変そうでした。あいさつの声が、普段よりも元気がなかった子もいました。これからも暑い日が続きます。がんばれ!
     でも、教室はクーラーがきいているので、快適に過ごせます。みんな一生懸命勉強していました。1年生は、アサガオのつぼみを観察をしました。色、数、大きさ、触った感じ等、みんな自分のアサガオを熱心に観察していました。観察後は、「アサガオ観察日記」を書きました。観察したことをたくさん書いて先生から全員花丸をもらい、とってもうれしそうでした。
     2年生は、給食センターの栄養士さんと一緒に栄養のことについて学んでいました。苦手な野菜もしっかり食べて、元気パワーいっぱいになるぞ!と張り切っていました。