本日の献立は、うどん、牛乳、肉みそうどん、じゃがいもの青のりあえ、じゃこと小松菜の炒めものでした。ふるさと給食週間5日目の献立テーマは、「のびゆく浜松~海岸沿い~」です。海岸沿いの地域には砂地を生かした畑が多くあり、たまねぎやさつまいもなどが栽培されています。また、西側の平野部では、こまつなが栽培されています。アクが少ないので、いろいろな料理に使われます。舞阪町にある舞阪漁港では、しらす漁がさかんです。透明度の高い「しらす」は、日本一の味といわれています。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。