第1回学校運営協議会を開催しました!

2023年5月10日
    5月9日、第1回学校運営協議会を開催しました。
    学校運営協議会とは、地域や保護者の代表として委任された委員の皆様と学校で、学校運営と学校運営について必要な支援について協議する機関です。新津小では、中学校と合同で年間4回開催します。

第1回目は、校長から今年度の学校運営方針を説明し、質疑応答や協議を行いました。
    委員の皆様からは、貴重なご意見をいただき、学校としても改めて教育活動や家庭・地域と一緒にどんな力を育てるのかを考える良い機会となりました。校長の学校運営の基本方針についても承認をいただきました。
    詳細については、後日、本校ホームページ「学校づくり」→「コミュニティスクール」コーナーに資料や会議録を掲載しますので、ぜひ御覧ください。
    今後も委員の皆様と一緒に学校運営や必要な支援について協議していきます。