夏ブログ19

2023年8月30日
    長かった、暑かった夏休みも今日で終わり、明日から2学期が始まります。
    楽しい思い出はできましたか?
    また明日、学校に来たらたくさん話を聞かせてくださいね

2学期に入るとすぐに身体測定があります。
    4月に比べてどのくらい成長したか、楽しみですね
    人と比べるのではなく、自分の成長を大切にしてください。

ここでクイズです
    体を成長させるために、脳から「成長ホルモン」という物質が出ます。
    成長ホルモンはたくさん出るのは、1日のうちいつでしょう?
    (3年生以上は聞き覚えがあるかな…?)

ヒント↓

正解は「寝ている間」です正確には眠ってから1~2時間経ったころ、と言われています。
    「寝る子は育つ」は本当なのですね。

では、明日笑顔いっぱい元気いっぱいのみなさんと会えるのを楽しみにしています!

みんなの人気者キューピーちゃんも待っていますsad
    キューピーちゃんが学校のどこにいるか知らない人はまた2学期探してみてください
    (お洋服は昨年度、裁縫が得意なシルバーさんが手作りしてくださったものです!冬になると衣替えをするのでお楽しみに…♡)

健康と安全に気を付けて、楽しい2学期にしましょうsmiley