学校生活をより楽しくするために、動き出した子供たち!

2023年7月4日
     もっと、もっとみんなにとって楽しい学校にしていくためには、どうすればいいのだろうと考えていたところ、計画委員会が何か楽しいことを考えているという噂を耳にしました。
     そこで、計画委員会の子たちに校長室に集まってもらい、「どんなことを考えているの?」と尋ねてみました。
     すると「西都台小学校の皆が、好きなことや得意なことを伝えることができるイベントを開きたい!今、その計画中です。」とのことでした。
     皆さんは、どんなことが好きですか?また、どんなことが得意ですか?好きなことや得意なことを伝え合うことができるなんて、とても素敵なことだと思います。
     皆さんの好きなことや得意なことを知ることができるこのイベントを、今からとても楽しみにしています。もしかしたら、先生の好きなことや得意なことも見られるかもしれませんね。frown
     学校は、みんなで創るもの。
     学校生活を工夫することで、ともに西都台小学校をより楽しい学校にしていきましょう!