4年生 体育科「キャッチバレーボール」

2023年1月30日
     1月30日(月)に、4年生は体育科で「キャッチバレーボール」の学習を行いました。ソフトバレーボールを使って、ボールをキャッチすることも入れながらプレーします。
     試しのゲームを行いました。なかなかサーブが入らなかったり、うまくキャッチできないときもありましたが、子供たちはとても楽しそうでした。
     トスを上げる子と、アタックを打つ子の気持ちがだんだんと揃ってきました。いいプレーも見られますsad
     作戦タイムの後、補強練習を行い、もう1ゲーム頑張りました。
     今日のチームのめあてに向かって頑張り、終了後はどうだったかをチームで振り返りました。
     4年生の皆さん、楽しく、仲良くゲームができていますね。とても良いと思いました。サーブやアタックなどの技も磨いていくと、さらに楽しくなりますよ。頑張ってねsad