4/19 風の強さに驚きました

2024年4月19日
     朝から少しずつ風が強くなっていきました。隙間風の音もどんどん強くなり、窓の外に見えるワシントン椰子の先端が傾いていました。暴風?と感じるくらいでした。
     さて、そんな風が吹く中、生徒たちは授業に集中して取り組んでいたり、大きく体を動かして運動したりと、それこそその強風は「どこ吹く風」といった感じで、全力で学習に励んでいました。
     今週は本格的に教科の授業が始まった5日間となりました。1年生にとっては、授業ごとに先生が変わるし、授業時間は小学校より5分長いし、給食の時間は短いし、部活は始まるし…で、様々な疲れがたまったことでしょう。まず、この土日で疲れをいやして、来週に備えてほしいと思います。
     2・3年生は学校生活には慣れているものの、新しい学年になり、新しいクラスになり、程よく緊張感のある1週間となったのではないでしょうか?休日の部活もあるとは思いますが、ぜひ疲れをとる時間も作って、来週に備えましょう。
     そうこうしているうちに4月もあと10日で終了です。