4/17参観会、PTA総会

2024年4月17日
     本日、参観会がありました。各学級担任が「道徳」の授業を公開しました。学年ごと、内容は異なるものの、それぞれがしっかり自分と向き合っている姿が見られました。「自分だったらどうする?どう言う?どう判断する?」が道徳のねらいです。いろいろな考えがあってこそ、自分が育つ時間です。これからも大切にしてほしいと思います。
     5時間目が終わった後は、体育館にてPTA総会が開催されました。保護者の皆さんも、先生たちも、学校の主役である「生徒」が充実した学校生活が送れるよう、様々な提案が挙がり、承認されました。これで、主役を応援する体制はできました。生徒の皆さん、中学校生活を存分に謳歌してください!