任命式&身体測定

2024年4月10日
     本日は「任命式」から始まりました。先日、生徒会役員が任命され、今日は「学級3役(学級委員長、副委員長、書記)」が任命されました。任命された生徒はみな元気よく返事をし、その返事を聞いたクラスの仲間は、きっと安心したのではないでしょうか。これから学級のリーダーとして大いに活躍してくれることを願っています。校長先生からは、リーダーとフォロワーの両方の存在が大切であるということをお話しいただきました。それぞれの立場で学級を盛り上げていってほしいです。
     その後、「身体測定」が行われました。中学生の時期は心も体も大きく成長するときです。今回の測定記録を覚えておき、年度中は学習に、部活動に、様々なことに熱心に取り組み、年度末に自分がどれだけ成長できたか確認することを楽しみに、1年間充実した日々を過ごしましょう!