新入生歓迎会などなど

2024年4月8日
     まず、今日は皆さんが安全に登校できたことがよかったです。
     さて、今日は盛りだくさんの一日でした。
     新入生歓迎会では、三ヶ日中での生活を1年生に少しでもわかってもらい、安心して通ってもらえるように、生徒会のメンバーや部活動の代表者が工夫を凝らした説明をしてくれました。
     その後、オリエンテーションもあり、学校のことがより詳しくわかってもらえたようでした。
     そして、今日は給食開始です。1年生にとっては、初めての「学年全員で食べる一斉給食」となりました。これまでと流れが異なることもあり、準備に戸惑いもありましたが、食べ始めてしまえば、おいしそうにカレーを食べる姿がたくさん見られました。
     年度当初はいろいろとバタバタしますが、少しずつ学校生活に慣れていきましょう!