入学式が行われました

2024年4月5日
     本日、入学式が行われました。あいにくの雨模様でしたが、その雨を忘れさせてくれるくらい会場に入場してくる新入生の表情は凛々しく、「ここからさらに頑張るぞ!」という気持ちが伝わってきました。
     呼名の返事も明るく堂々としていて、大変良かったです。式に臨む態度は素晴らしく、特に、話す人のほうを見て話が聞けていました。」「入学おめでとう」の言葉に頭を下げる礼儀が身についており、とても驚きました。
     学級びらきを終えて、集合写真を撮りに来たときには、緊張感も少し緩み、ホッとした表情で撮影に臨んでいました。
     さて、来週からは中学生としての実際の生活が始まります。まずは、安全第一で、無事に登校してください。お互いに元気よく「おはようございます」の挨拶を交わしましょう!
    「桜雨」という季語が似合う入学式となりました。
    大人への入り口。勇気と希望の第一歩を!
    先生と生徒と初対面。互いにちょっと照れながら…ちょっと気を遣いながら…。
    緊張の面持ちで臨んだ入学式
    「大人になること」の大切さが伝わってきました。