気持ち新たに…令和6年度の始まりです

2024年4月4日
     本日から令和6年度の学校生活が始まりました。登校すると新学級が発表されており、廊下からは歓声が聞こえてきました。
     その後、新任式と始業式が行われました。生徒の皆さんのキラキラとした眼差しと、大きな声で堂々と歌う校歌に、新任職員は感銘を受けました。校長先生からは、進級をお祝いする言葉から始まり、合言葉の確認や創立50周年についてのお話がありました。新担任や部活動顧問の発表もありました。さらに、前期専門委員長の任命式も行われ、職員も含め、全校で気持ちを新たにした時間となりました。
     さて、明日は入学式です。三ヶ日中に新しい仲間を迎える大切な日です。今日も素晴らしい一日でしたが、明日も今日以上に素敵な一日になることを期待しています。
    <合言葉「自分発、自分行き」「熱中と感動は三ヶ日中」を再確認>
    <創立50周年であることを全校で確認>
    <前期専門委員長の任命式>