2023スプリングレター~お別れの挨拶:豊田先生~

2024年3月25日
    春休み期間中は、先生方から生徒の皆さんへ
    転退職される先生方から
    お別れの挨拶として、

今回は、豊田先生ですsad

昭和60年4月1日、新規採用教員として三ヶ日中学校に赴任しました。
     そして平成30年4月1日から2回目の三ヶ日中学校勤務となり6年間、合わせて12年間という長きに渡りお世話になりました。
    生徒はもとより、保護者の方、地域の方々からも多くのご支援をいただきました。ご迷惑をかけることも多々あったと思いますが、温かい目で見ていただいてありがとうございました。
     理科教員として、自然のしくみを知り、自然と共存することでより豊かな生活ができるようになってもらいたいという思いで理科の授業をしてまいりました。
     また、生徒の皆さんの一生懸命な姿を写真に撮り、廊下掲示をしてきました。部活動や学校行事で一生懸命にやっている姿はとてもかっこいいと思います。一生懸命勉強し、一生懸命運動し、自分の力を精一杯出し切ってください。すごくかっこいいい人になれると思います。
     安城農林高等学校での1年間の講師から始まり、40年間、昭和、平成、令和の時代を勤めてまいりましたが、本年度で終了とさせていただきます。
     皆さん、本当にありがとうございました。