10月2日(水) 気田っ子たちの様子

2024年10月2日
    育てる4つの力:見つめる力  かかわる力 つなぐ力 のばす力
    箱をたくさん準備していたので、図工かと思いきや算数の「いろいろな形」の学習でした。楽しく学習をしていました。
    2年生 生活科の授業
    生活科でおもちゃ作りの続きをやっていました。本で作り方を探したり、インターネットを使って作り方を探したりしていました。
    ヘチマの花や実の観察をしていました。タブレット端末の写真機能を使って、写真を撮って教室へ戻って花や実の特徴を見つけていました。
    「風水害から生活を守る仕事」についてのテストをやっていました。みんな、集中して取り組んでいました。
    フラッグフットボールという種目に取り組んでいました。なかなかフットボールを真っすぐ投げられずに悪戦苦闘していました。