9月4日(水) 気田っ子たちの様子

2024年9月4日
    育てる4つの力:見つめる力  かかわる力 つなぐ力 のばす力
    鍵盤ハーモニカを初めて扱う授業でした。鍵盤ハーモニカはふ~って吹かないと音は出ないよと先生が説明していました。
    いろいろな歌を歌っていました。「となりのトトロ」や「ふじ山」「この空とぼう」などとても元気よく楽しそうに歌っていました。
    3・4年生 図工の授業
    来週の絵画教室のテーマが「動物」ということで、絵画教室に時に描きたい動物の写真をタブレット端末で探していました。絵画教室は楽しみですね。
    5年生 家庭科の授業
    「整理・整とんをして気持ちの良い生活を」という学習で、まずは自分たちのロッカーや机の中の整とんをしていました。
    詩の学習をしていました。詩の中にある表現の工夫を探していました。とても集中していて、本当に静かに取り組んでいてびっくりしました。