3月11日(月) 気田っ子たちの様子

2024年3月11日
    1年間の思い出を作文に書いていました。1年間の成長は目を見張るものがあり、とっても長い文章を上手な字で書けていて感心しました。
    2年生 学級活動の授業
    タブレット端末を使って、タイピングの練習をしていました。大分速くタイピングができるようになってきました。
    3年生は理科の1年間のまとめのテストをやっていました。四季の生き物や植物の様子の変化など今までの学習を振り返っていました。
    4年生は書写の今のまでの作品の整理をしていました。持ち帰りができるように準備をしていました。
    「大造じいさんとガン」の学習をしていました。ガンの頭領の残雪の様子から気持ちを考えていました。
    6年生 外国語の授業
    さすがに6年生の外国語となると長文の台詞を駆使して劇に挑戦していました。外国語の劇の練習を仲間同士でやっていました。