2月27日(火) 気田っ子たちの様子

2024年2月27日
    用務員さんが、職員玄関と校長室前の廊下に梅を飾ってくださいました。寒かったり、暖かかったりする日々ですが、確実に春は近づいてきていますね。
    久しぶりの快晴に運動場で力いっぱい走り回っていました。サークルサッカー遊びでみんなで楽しくボールを追いかけていました。
    世界地図を使っていろいろな国を探していました。その国のことを先生が解説してくれるのを子供たちは真剣に聞いていました。
    理科の熱の伝わり方の学習で、鉄に熱はどのように伝わっていくか実験していました。一点を熱するとどのように熱は伝わっていくのかな?
    5年生 学級活動の様子
    「6年生を送る会」の進行の練習をしていました。5年生、次のリーダーとしてがんばれ!!
    6年生 家庭科の授業
    調理実習のまとめとして、自分たちでレシピを調べて、お楽しみ会をやっていました。チョコロールや餃子の皮のピザなど作っていました。とても美味しかったです。