2月19日(月) 気田っ子たちの様子

2024年2月19日
    新しく教科書に出てくる漢字の練習をしていました。1年間の成長はすばらしいもので、ひらがなもままならなかった子たちが漢字を上手に書いていて感動しました。
    2年生の思い出を作文に書いていました。しっかり段落をつけて話のまとまりごとに分かりやすく書いていました。
    3・4年生 外国語活動の授業
    朝、起きてから学校へ行くまでの動きを英語でなんと言うかやっていました。すべて最初にIが付いていることに気が付きました。
    5年生 学級活動の授業
    5年生は「6年生を送る会」の準備をしていました。これ以上お話するとネタバレになるので、これでやめておきます。
    6年生 学級活動の授業
    6年生は卒業式についてやっていました。こちらもネタバレになるので、ここでやめておきます。