12月20日(水) 気田っ子たちの様子

2023年12月20日
    まとめのテストをやっていました。早く終わった子は漢字ドリルをやったり、読書をしていました。
    2年生 生活科の授業
    生活科でおもちゃ作りをやっていました。割りばし鉄砲で的当てを作っていたり、飾りを作っていました。
    3・4年生 図工の授業
    3年生は「紙版画」、4年生は「木版画」をやっていました。早い子はすでに版画を刷っていました。なかなかの出来栄えでした。
    5年生 家庭科の授業
    みそ汁を作る計画を立てる前に、全国の味噌について調べていました。各地にはその土地に合った味噌があるということに気付きました。
    2学期のまとめのテストをやっていました。みんな集中して取り組んでいました。