11月22日(水) 気田っ子たちの様子

2023年11月22日
    1年生の教室前の掲示板に自分たちで育てたアサガオのつるで作ったリースが飾られていました。もうそんな季節になってきましたね。
    1年生 学級活動の授業
    体育館で学習発表会の練習をしていました。いよいよ今週の土曜日に迫った学習発表会。どんな発表になるか楽しみですね。
    2年生 学級活動の授業
    2年生は、教室で学習発表会の台詞合わせをしていました。何か被っている子もいます。2年生はどんな発表になるのかな?
    3・4年生 図工の授業
    3年生は、お話の絵の仕上げをしていました。4年生は、木版画をやるための準備学習で図工ワークシートをやっていました。
    5年生 家庭科の授業
    5年生は、ランチョンマットを作っていました。手縫いとミシン縫いに悪戦苦闘しながらもだんだんランチョンマットっぽくなってきました。

「パンフレットを作ろう」の学習をしていました。自分がみんなに紹介したい事柄をタブレット端末を使ってパンフレットにまとめていました。