うどん 牛乳 カレーうどん 白花豆コロッケ すいか
今日のカレーうどんは、だし汁にカレー粉とカレールウ、塩、しょうゆ、みりんを加えて味をつけました。カレーのもとになる「カレー粉」は、クミン、シナモン、コリアンダーなどをはじめとする多くの香辛料を合わせて作られたもので、食欲をそそる香りと味が特徴です。また、今日のすいかは、小ぶりの楕円形で「お姫様の枕」のような形をしていることから「姫まくら」と名付けられたものです。旧中区と旧西区で作られ、皮が薄くて甘みの強いすいかです。
今日のカレーうどんは、だし汁にカレー粉とカレールウ、塩、しょうゆ、みりんを加えて味をつけました。カレーのもとになる「カレー粉」は、クミン、シナモン、コリアンダーなどをはじめとする多くの香辛料を合わせて作られたもので、食欲をそそる香りと味が特徴です。また、今日のすいかは、小ぶりの楕円形で「お姫様の枕」のような形をしていることから「姫まくら」と名付けられたものです。旧中区と旧西区で作られ、皮が薄くて甘みの強いすいかです。


白花豆コロッケ


