生徒総会・任命式

2024年4月23日
    先週の4月12日(金)、前期学級委員・生徒会役員の任命式と生徒総会が行われました。
    まずは任命式です。今月から前期の学級組織がスタートするのにともなって、前期生徒会役員及び学級委員の任命式が行われました。
    引き続き、生徒総会が行われました。
    まず最初に、後期生徒会メンバーより活動報告がなされ3年生の前期生徒会メンバーにバトンが渡されます。
    生徒会長からは、前期生徒会の活動方針について説明がなされ、各専門委員長からも活動方針が述べられました。
    生徒たちは、教室のタブレットで議案書を見ながら説明を聞き、最後に大きな拍手が起こり、議案は承認されました。
    前期生徒会の皆さん、前期もよろしくお願いします。生徒の皆さんもフォロアーとしてリーダーの皆さんを支え、共によりよい学校を創っていきましょう!