修学旅行帰校式

2024年4月19日
    本日、3日間の修学旅行から無事戻ってきた3年生の帰校式が行われました。

修学旅行中は雨も心配されましたが、幸運なことに3年生の活動中は雨にほとんど降られることなく、大半は傘ではなく両手いっぱいのお土産や荷物を抱えての楽しい活動時間を過ごすことが出来ました!
    きっと、今までの心掛けがよかったんでしょうね!
    帰校式では、修学旅行担当の先生から、大きな事故もなく帰ってこられた安堵と今回の学びを今後の活動に活かしていこう、という話があり、学年主任の先生からは、修学旅行中の良い現れなどについてもお話がありました。
    最後に3日間お世話になった旅行者の方にもお礼の言葉を述べ、全員で感謝のあいさつをしました。

修学旅行実行委員会の皆さん、お疲れ様でした。皆さんの頑張りのおかげで学びの多い、思い出深い修学旅行となりましたね。