学校生活ガイダンス

2024年4月12日
    今週は新年度の初めでもあり、学校生活にかかわる様々なガイダンスが行われました。
    生活ガイダンスから始まり、学習・給食・キャリア教育・情報教育・部活動・清掃等についてのオリエンテーションが数日にわたって行われ、生徒たちも真剣に参加していました。
    特に1年生は中学校から新しく始まる部活動紹介について、興味津々で見ている様子がうかがえました。
    部活動担当の先生からお話の後、各部活動の部長と部員代表による各部の活動の様子についての紹介がありました。
    部活動によっては、その場でデモンストレーションを行うなど工夫した説明で、1年生も真剣に聞き入っていました。
    ここで聞いた説明をもとに、実際に見学をして自分に合った部活動を見つけられるといいですね!

すでに見学が始まっており、19日(金)から仮入部となって活動を体験した上で、5月から本入部となります。ぜひ3年間打ち込むことができる部活動を見つけ、がんばっていきましょう!