若手音楽家「オランジェ」コンサート

2022年5月31日

6月2日(木)の午後、上島小学校では、5年生・6年生の子どもたちを対象に、若手音楽家のグループ「オランジェ」(全員が浜松市出身の女性4名)による音楽鑑賞教室を予定しております

◆6月2日(木) 13:45~14:30 体育館

◆若手音楽家「オランジェ」のみなさんによる全部で11曲の演奏(上島小 校歌含む)

「ピアノ」+「フルート」+「ソプラノ」+「メゾソプラノ」

グループ名の「オランジェ」は、フランス語で浜松の名産の「みかん」が由来となっているそうで、みかんのように、浜松の皆様に愛される演奏がしたいと名付けられたそうです。

詳しくは、こちら↓↓をクリック

プログラム[PDF:567.9KB]

メンバーの方とのちょっとしたご縁をきっかけに、この度の本校でのコンサートの開催が実現することとなりました。

プログラムの中には、クラッシックだけではなく、人気アニメの曲目や本校の校歌の演奏も組み込まれております。
    コロナ禍で様々な楽しみが失われてしまった子供たちにとって、優雅で楽しい癒しの時間になることと思います

また、4人すべての方が浜松市出身ということで、子供たちは、きっと身近に感じると思います。

今回は、演奏の途中に、インタビューコーナーも設けました。

夢をかなえるためのヒントをいただくチャンスにもなると思います。

5・6年生の皆さん、楽しみにしていてくださいねwink