運動会に向けて 6年生

2022年5月30日
    小学校生活最後の運動会に向けて、人一倍気持ちが高まっている6年生。
    体育館から始まった練習から、子供たちはとても真剣でした
    「最高の演技をしよう!」「みんなで成功させよう!」
    そんな気持ちが伝わってきました。
    練習を見ていて、子供たちのフラッグの振り方は見事で、フラッグがなびく音がそろっていることに一体感を感じ、とても感動しましたよ

6年生は、旗の操作と体の動きを組み合わせて演技をします。旗を振るときの動きや音が一つになったときには、自分だけでなく、見ている人を魅了することができると思います。フラッグ演技を通して、子供たちと努力することで味わうことができる達成感や充実感、集団としての一体感を感じさせることができるように練習を積み上げてきました。

当日は、6年生の最高の演技を楽しみにしていてください