給食のメニューは、「ごはん、牛乳、さばのみぞれ煮、ひじきの炒め煮、みそ汁」でした。
毎月19日は、食育の日です。今日の給 食は、和食の献立です。和食は、ごはんを中心に、汁物・主菜・副菜のおかずがそろった献立が基本となります。和食は、日本の食文化であり、健康を保つための食事として、外国からも注目され、無形文化遺産にも登録されました。そして、お箸を使うのも、日本の食文化です。お箸を正しく持って食べましょう。
毎月19日は、食育の日です。今日の給 食は、和食の献立です。和食は、ごはんを中心に、汁物・主菜・副菜のおかずがそろった献立が基本となります。和食は、日本の食文化であり、健康を保つための食事として、外国からも注目され、無形文化遺産にも登録されました。そして、お箸を使うのも、日本の食文化です。お箸を正しく持って食べましょう。