給食のメニューは、「麦入りごはん、牛乳、和風おろしハンバーグ、おひたし、ちゃんこ汁」でした。
今日は、給食週間4日目です。献立テーマは「こころの健康 みんなで食べよう(共食)」です。「共食」とは、食事の時間を誰かといっしょに過ごし、コミュニケーションをとりながら楽しく食事をとることです。人気メニューのひとつ「ハンバーグ」と、大きな鍋でどっさり作り、たくさんの人と囲んで食べる「ちゃんこ汁」を組み合わせました。みんなで食べて、楽しい時間をすごしましょう。また、仲間や家族と囲む食卓は、おいしさや楽しさを感じられるだけでなく、食事マナーや食文化を学ぶ機会にもなります。
今日は、給食週間4日目です。献立テーマは「こころの健康 みんなで食べよう(共食)」です。「共食」とは、食事の時間を誰かといっしょに過ごし、コミュニケーションをとりながら楽しく食事をとることです。人気メニューのひとつ「ハンバーグ」と、大きな鍋でどっさり作り、たくさんの人と囲んで食べる「ちゃんこ汁」を組み合わせました。みんなで食べて、楽しい時間をすごしましょう。また、仲間や家族と囲む食卓は、おいしさや楽しさを感じられるだけでなく、食事マナーや食文化を学ぶ機会にもなります。