給食のメニューは「ソフトめん、牛乳、ミートソース、ごぼうのカリカリ揚げ、ブロッコリーのサラダ」でした。
給食週間3日目の献立テーマは、「からだの健康 野菜を食べよう」です。野菜には体の調子をととのえるビタミンや、おなかの調子をととのえる食物せんいが多く含まれます。ミートソースには、みじん切りにしたたまねぎとにんじんがたっぷり入っています。食物せんいが多く含まれるごぼうは、食べやすいようにカリカリ揚げにしました。ブロッコリーは色の濃い野菜で、カロテンを多く含みます。野菜の栄養で、けがや病気に負けないからだをつくりましょう。
給食週間3日目の献立テーマは、「からだの健康 野菜を食べよう」です。野菜には体の調子をととのえるビタミンや、おなかの調子をととのえる食物せんいが多く含まれます。ミートソースには、みじん切りにしたたまねぎとにんじんがたっぷり入っています。食物せんいが多く含まれるごぼうは、食べやすいようにカリカリ揚げにしました。ブロッコリーは色の濃い野菜で、カロテンを多く含みます。野菜の栄養で、けがや病気に負けないからだをつくりましょう。