男子バレー部県大会報告☆

2024年5月22日

いよいよ迎えた県大会。試合前から会場は熱気でいっぱい。「お~お~おおお」と大声援が響き渡ります。コートの選手もベンチの選手もスタンドの生徒たちも、心ひとつに全力で挑む1回戦、静岡北との対戦でした。1セット目は緊張のためかやや硬さが目立ち、本来の力を発揮できません。しかし、2セット目からはきっちりと切り替えて速攻、ジャンプサーブ、粘り強いレシーブなど持ち味が出始めました。いい形で取り返し、2-1で2回戦へ。次は強敵清水桜ケ丘と大激突です。ここもフルセットにもつれ込む激戦でしたが、残念ながら相手の攻撃力が勝り、涙をのみました。県ベスト16の結果でした。バレーにかける3年生の立ち姿が後輩に与えたものは本当に大きかったです。父母会、OBの皆さんの熱い声援 本当にありがとうございました。