新体操西部大会観戦記★

2024年5月7日
    4月27日、本校を会場に、新体操の高校総体西部地区予選が行われました。会場には、10時の開会式前から、多くの保護者やジュニアの選手たちが集まり、ウォーミングアップをしている選手たちに熱い視線を送っていました。私は、2階席で本校の保護者の皆様と応援することにしました。本校からは5人の生徒が出場し、一人ひとりに会場からは「〇〇、がんば~」などの声援が飛び、熱気に包まれていきました。それに応えるように、浜市の選手たちは、優雅にダイナミックに練習した成果を発揮していました。保護者の皆様と一緒に、精一杯のエールを送らせていただきました。3年生の鮫島さん、高綱さん、覚張さん、1年生の小野さんの4人が見事に県大会進出を決めました。会場の一体感に、心温める時間を過ごしました。