マンドリン部 部内発表会☆

2023年8月25日
    お世話になった3年生を招待して、マンドリン部の1,2年生が演奏会でおもてなし。全国優勝をなしとげ、今は受験勉強に日夜打ち込む3年生に、ひとときの癒しの時間です。カブトムシ INFERNO アンダーザシーなどの小合奏、各パートごとの演奏(中にはパイレーツの仮装を披露し、3年生に大うけしたところも・・・)など和やかな時間が過ぎていきました。各パートのリーダーたちの合奏はさすがの力量で、popな「高嶺の花子さん」が見事なアンサンブルに仕上がっていました。最後は学年演奏。1年生はまだまだ合わせるので精いっぱいの部分もありますが、全国の舞台を踏んで、一回り大きくなった演奏を3年生に聴いてもらうことができました。3年生は「自分も昔あんなふうだった。必死に譜面見てたな~~。思い出したら涙がでそうだよ・・・」など感慨深げ。そして、圧巻だったのは2年生の「華」。疾走感と緩急に満ちたエネルギッシュな演奏で、次世代マンドリン部の自負に満ち満ちていました。心の中がどこまでも緩やかに広がっていくような、夏の海を眺めるような素敵な時間でした。