1年生初舞台☆

2023年8月22日
    1年生の初舞台が上演されました。演技のみならず、演出、照明、大道具などすべて1年生8人によるプロデュースです。地球にやってきた宇宙人、助けられたお礼に「なんでも願いをかなえる」機械で、主人公たちの願いをかなえてあげようとします。ところが、それぞれその願いは・・・!小銭が儲かったり、地球が滅亡しかかったり、キャラメルがでてきたり、地球人と宇宙人の間に友情が芽生えたり・・・・奇想天外、盛りだくさんの脚本でしたが、元気な演技ですべてやり切りました。テンポの良いセリフの掛け合いで45分間あっという間でした。とても初舞台とは思えないでき。「人数が少なくても、市立高校の演劇部はすごいんだぞ、というところを見せたかった」とのこと。演劇を心から楽しむ精神とともに、3年生からのバトンはしっかりと1年生に引き継がれました。