今日の給食は、「ロールパン、牛乳、鶏肉と大豆のカレー煮、コーンソテー、野菜スープ」でした。
「大豆 」というと和食のイメージがありますが、今日は、鶏肉とにんにくとたまねぎをよく炒めた中に、じゃがいもを入れて煮込み、柔らかく茹でた大豆を加えてカレー味に仕上げられていました。パンによく合うおかずでした。カレー味にすることで大豆 が食べやすくなります。コーンソテーと野菜スープと一緒に、味わっていただきました。
「大豆 」というと和食のイメージがありますが、今日は、鶏肉とにんにくとたまねぎをよく炒めた中に、じゃがいもを入れて煮込み、柔らかく茹でた大豆を加えてカレー味に仕上げられていました。パンによく合うおかずでした。カレー味にすることで大豆 が食べやすくなります。コーンソテーと野菜スープと一緒に、味わっていただきました。
