今月に入って子供たちが喜んで給食を食べることができるようにと給食の先生方のアイデアで花型の野菜を加えています。
10月7日の献立の一つ「ごま豆乳じる」。約200食分のいちょう切りの大根や人参の中にかわいらしい花型の大根と人参をそれぞれ10個ずつ入れています。どのクラスの、誰の器の中に入るのかは、見つけた時のお楽しみです。そう簡単には入らないなあと思い器の中をのぞくと…。なんと、花型の大根が!!!
別の日には、フライドポテトの中にも花型のポテトが。この日のスープは大根、人参、セロリなども花型のものが入っていて、見つけた子供たちは大喜び。いつもは苦手な人参でも花型の人参は食べることができた子がいたそうです。
また別の日のサツマイモのシチューの中にも花型の人参を見つけました。
これからも安全でおいしく、子供たちが喜ぶ給食の提供を続けていきます。
10月7日の献立の一つ「ごま豆乳じる」。約200食分のいちょう切りの大根や人参の中にかわいらしい花型の大根と人参をそれぞれ10個ずつ入れています。どのクラスの、誰の器の中に入るのかは、見つけた時のお楽しみです。そう簡単には入らないなあと思い器の中をのぞくと…。なんと、花型の大根が!!!
別の日には、フライドポテトの中にも花型のポテトが。この日のスープは大根、人参、セロリなども花型のものが入っていて、見つけた子供たちは大喜び。いつもは苦手な人参でも花型の人参は食べることができた子がいたそうです。
また別の日のサツマイモのシチューの中にも花型の人参を見つけました。
これからも安全でおいしく、子供たちが喜ぶ給食の提供を続けていきます。