ふたばっ子発表会に向けて⑥ 2年1組

2024年1月31日
     ふたばっ子発表会に向けて話し合いをすると、「1年生の時より長いセリフにチャレンジしたい。」「得意なピアノをやりたい。」「ダンスを自分で考えたい。」「道具を作りたい。」などやりたいこと、発表したいことがいっぱい出てきました。2年生で頑張ったこと、2年1組のすてきが伝わる発表になるように練習をしています。
     グループごとにセリフを自分たちで考えました。休み時間もグループで集まって練習をしています。話合いで意見がまとまらず、ぶつかることもありますが、いい発表を作るために一生懸命頑張っています。
     道具も全て自分たちで作ります。早く終わったグループは他のグループの友達に「手伝うよ。」と声を掛けていました。最初にみんなで決めた「クラスのみんなと協力する」という目標達成に向かっているなと感じています。
     どんな発表にしたいか聞くと「楽しい発表にしたい。」「お客さんにわくわくしてほしい。」「2年生、すごいなって思ってほしい。」などたくさんの思いがありました。本番まであと少し。25人全員ですてきな発表ができるように頑張ります!!