昼休みの風景

2023年1月31日
    久し振りに雪が舞わなかった昼休み(といって、もちろん寒いですが)。子供たちは元気よく、グラウンドに出ていって体を動かします。
    2学期のバスケ熱はどこへ?というくらい、浦小の最近の人気スポーツはサッカーです。
    1年生は、担任もいっしょにボールを蹴っていました。1年生の元気に負けていないですね。
    今日はALT来校日だったので、3・4年生はサッカーが得意なALTといっしょにボールを蹴っていました。積極的に子供たちと触れ合ってくれてありがたいです。掃除もいっしょにやってくれます。
    その頃、5・6年生は・・・
    浮森リーダー会で、2月の全校学活について話し合っていました。最近の浦小の様子や学校評価の結果などから課題を掴み、話合いの議題は決めてあったのですが、その話合いをどのように進めていくか意見交換をしました。
    話合いの方向性が定まったので、よい話合い活動になるように準備をしていきましょう。
    明日の昼休みは、5・6年生もいっしょにグラウンドで体を動かせるといいですね。