みんな 頑張っています!

2023年5月10日
     1年生の教室に、3月までお世話になった幼稚園や保育園の先生が見学に来てくれました。朝から1年生は、久しぶりに会う先生にドキドキ、ワクワクしていました。授業では、緊張しつつも、張り切って頑張っている姿を見せることができました。授業参観後、幼稚園や保育園の先生方に最近の1年生の様子をお伝えしました。どの先生も、子供たちが1か月の間でとても成長した様子を見たり聞いたりして、とても嬉しそうでした。
     校長室をのぞくと、「校長先生が出題した問題の答えが分かった。」と嬉しそうに説明している子がいました。校長室前の掲示には、チャレンジ問題が掲示されています。ぜひ皆さんもチャレンジしてみてください。